На организацию отдыха и занятости школьников в Новосибирске потратили почти 29,5 млн рублей

Новосибирск, 24 августа 2009, 18:57 — REGNUM  Этим летом 25 тысяч новосибирских школьников отдыхали в загородных детских оздоровительных лагерях, более 26 тысяч ребят - в городе, посещая лагеря с дневным пребыванием, более 2 тысяч подростков (в возрасте с 14-18 лет) было трудоустроено. Как 24 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-центре мэрии Новосибирска, по предварительным итогам летней кампании, на отдых, оздоровление и занятость детей и подростков из городского бюджета было затрачено 19,6 млн рублей по отрасли образования, кроме того, 1 млн рублей - комитета по делам молодежи, 5,8 млн рублей - управления физической культуры и спорта, 1,2 млн рублей - управления здравоохранения и 1,8 млн рублей - управления социальной поддержки населения. Всего - 29 млн 492 тысячи рублей.

Лагеря дневного пребывания детей были открыты в 197 школах Новосибирска. Совместно с органами ТОС работали трудовые отряды по месту жительства. Этим летом с участием ребят было создано 10 районных ремонтных бригад.

В 35 студенческих отрядах были заняты 6.190 человек. Около 800 молодых людей работали на объектах городского хозяйства, 481 - проводниками, 1,5 тысячи - вожатыми в загородных лагерях. Были созданы экологические отряды по уборке зеленой зоны города и водоемов, в них вошли 2,5 тысячи человек. Сложилась практика создания отрядов правопорядка - в этом году их численность составила 319 человек.

Для 848 воспитанников детских домов и школ-интернатов, 209 детей из приемных семей и 150 ребят, находящихся под опекой, были организованы загородные смены в оздоровительных лагерях. На отдых и оздоровление детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, было затрачено более 9 млн рублей из городского бюджета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail