Нападение на африканца в Уфе совершено из-за расовой ненависти: следствие

Уфа, 24 августа 2009, 18:40 — REGNUM  В Уфе (Башкирия) причиной нападения подростков на студента-африканца стала расовая ненависть. Об этом 24 августа корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе СУ Следственного комитета при прокуратуре РФ по Республике Башкирия.

"К производству принято уголовное дело в отношении троих подростков, избивших африканца, - рассказывает сотрудник пресс-службы. - В ходе допросов подозреваемых были выяснены мотивы совершенного преступления. В результате проведенных обысков у подростков обнаружена литература националистического характера. В настоящее время собираются доказательства".

На днях будет решен вопрос о квалификации действий подозреваемых и предъявлении им обвинения, сообщили в следственных органах.

Напомним, что студент четвертого курса Уфимского нефтяного университета (уроженец республики Чад, государства в центральной Африке), гулял около общежития вуза, когда на него напали хулиганы и начали осыпать ударами. Африканцу оказали медицинскую помощь в травмпункте, а его обидчиков задержали милиционеры. 21 августа было возбуждено уголовное дело по факту нанесения побоев африканцу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail