Северная Осетия и Сбербанк договорились о сотрудничестве

Владикавказ, 24 августа 2009, 18:38 — REGNUM  Соглашение о сотрудничестве подписано между Северной Осетией и Северо-Кавказским банком Сбербанка РФ подписали глава республики Таймураз Мамсуров и председатель банка Виктор Гаврилов.

Соглашение направлено на содействие социально-экономическому развитию Северной Осетии и совершенствование механизмов финансово-кредитной поддержки населения и бизнеса, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе президента РСО-А.

"Документ, который мы сегодня подписали, возлагает большие обязанности на нашу республику. Причем не только на руководство республики, учитывая удельный вес тех, кого кредитует Сбербанк - как частных, так и юридических лиц. Это более 50% по той и другой позиции", - отметил Т. Мамсуров.

В свою очередь, В. Гаврилов отметил, что подписанное соглашение предусматривает, в частности, развитие механизмов "микрокредитования", упрощение процедуры рассмотрения кредитных заявок от малого бизнеса, разработку и реализацию проекта "Социальная карта жителя республики", участие в реформирования жилищно-коммунального хозяйства. Также банк продолжит реализацию крупных инвестиционных проектов и финансирование жилищного строительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.