В Калининграде задержана судебный пристав при получении взятки в 30 тыс. руб.

Калининград, 24 августа 2009, 18:19 — REGNUM  Управление Следственного комитета при прокуратуре по Калининградской области возбудило уголовное дело в отношении сотрудницы отдела судебных приставов Октябрьского района Калининграда. Как сообщили сегодня, 24 августа, корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе регионального управления СКП, уголовное дело возбуждено по ч. 2 ст. 290 УК РФ ("Получение должностным лицом взятки в виде денег за заведомо незаконные действия").

По данным следствия, 34-летняя судебный пристав-исполнитель подозревается в том, что получила от калининградки взятку в размере 30 тысяч рублей за непринятие мер по принудительному взысканию денег с должника. При получении взятки в своем служебном кабинете судебный пристав-исполнитель была задержана сотрудниками Управления по борьбе с экономическими преступлениями УВД Калининградской области.

Как уточнили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе регионального управления Федеральной службы судебных приставов, за 30 тысяч рублей пристав предложила должнику окончить исполнительное производство без реального исполнения требований исполнительного документа - взыскания основной суммы долга.

34-летняя судебный пристав-исполнитель имеет высшее юридическое образование, в должности судебного пристава-исполнителя начала работать с февраля 2005 года, имеет классный чин - юрист 1-го класса. За время прохождения службы, дисциплинарных взысканий не имела, уточнил собеседник ИА REGNUM Новости.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.