Из-за скандала вокруг "секретных тюрем ЦРУ" в Литве призывают созвать срочное заседание комитета нацбезопасности

Вильнюс, 24 августа 2009, 18:13 — REGNUM  Заместитель председателя парламента Литвы, член комитета по национальной безопасности и обороне, депутат от оппозиционной Рабочей партии Виргиния Балтрайтене сегодня, 24 августа, призвала созвать срочное заседание парламентского комитета по национальной безопасности и обороне, на котором, по ее мнению, должна быть всесторонне рассмотрена ситуация вокруг скандала с "секретной тюрьмой ЦРУ", где якобы содержались боевики террористической организации "Аль-Каида". Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, в своем заявлении политик утверждает, что власти не должны игнорировать слухи о содержании террористов в Литве.

"Эти слухи портят международный престиж и авторитет Литвы, поэтому комитет по национальной безопасности и обороне должен обсудить и оценить ситуацию и как можно быстрее принять меры, чтобы установить истину", - считает депутат. По ее словам, подобное расследование следует начать несмотря на то, что все официальные источники в Литве опровергли тайное содержание террористов в Литве. "Мы должны выяснить, как было на самом деле: кто-то врет, или это провокация Литвы, или на самом деле, не ставя в известность высшую власть в Литве, на нашей территории содержали и пытали людей", - отметила Балтрайтене.

Как сообщало ИА REGNUM Новости ранее, в Литве 21 августа разразился скандал вокруг утверждений американских СМИ, что в 2005 году под Вильнюсом действовала "секретная тюрьма", где ЦРУ содержало до восьми боевиков террористической организации "Аль-Каида". Американские СМИ, которые сегодня цитирует целый ряд литовских газет и интернет-изданий, аргументируют свои утверждения анонимными заявлениями "бывших сотрудников ЦРУ" и данными о полетах самолетов ЦРУ в Литву.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.