Генпрокуратура: Техника "Стройпрогресса" пойдет на возмещение ущерба бюджету и экологии Южной Осетии

Цхинвал, 24 августа 2009, 18:03 — REGNUM  Генеральной прокуратурой Южной Осетии проводятся мероприятия по ограничению вывоза строительной техники ОАО "Стройпрогресс", (генподрядчик строительства газопровода Дзуарикау Цхинвал) с целью обеспечения возмещения причиненного ущерба бюджету и экологии РЮО, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Генпрокуратуры Южной Осетии. Здесь отметили, что 18 января Генпрокуратурой РЮО было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. "б", ч.2 ст.199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов, совершенное в особо крупном размере), со стороны руководства организации ОАО "Спецстрой Южной Осетии".

"Организация ОАО "Спецстрой Южной Осетии" в период с конца 2007 г. по июнь 2008 г. занималась на территории РЮО строительством газопровода "Дзуарикау - Цхинвал". С июня 2008 года ОАО "Спецстрой Южной Осетии" прекратило всякую деятельность на территории РЮО. Тогда же к строительству газопровода "Дзуарикау - Цхинвал" на территории РЮО приступила организация ОАО "Стройпрогресс", генеральным директором которой является уроженец Южной Осетии Джуссоев Альберт Александрович, ныне проживающий в г. Москва РФ, занимающийся предпринимательской деятельностью на территории РФ. В ходе предварительного следствия по данному уголовному делу было установлено, что при строительстве газопровода "Дзуарикау - Цхинвал", строительные организации ОАО "Спецстрой Южной Осетии" и ОАО "Стройпрогресс" уклонились от уплаты налогов, а также причинили значительный ущерб экологии РЮО", - сообщили в пресс-службе.

Здесь уточнили, что согласно полученному ответу из Министерства природных ресурсов и экологии (МПРЭ) РЮО, по предварительным расчетам и экспертной оценке размер экологического ущерба - проектного и сверх проектного - нанесенного окружающей среде РЮО составляет более 250 млн. рублей.

Согласно предварительному заключению экспертной комиссии государственной экологической экспертизы по проекту строительства газопровода от Дзуарикау (РСО - Алания) до г. Цхинвал (РЮО), размер средств на возмещение потерь при переводе лесных земель в нелесные, без изъятия земельного фонда для строительства газопровода на территории РЮО, составил 10.931.000 рублей, сообщили в прокуратуре. "На 1 мая 2009 года ООО "МРК - Инжиниринг", которая, является Заказчиком строительства газопровода "Дзуарикау - Цхинвал" на территории РЮО перевело на расчетный МПР РЮО 49.411 рублей, согласно договору аренды земельного участка и 2.767.000 рублей, согласно договору аренды лесного участка", - отметили в Генпрокуратуре.

"В связи с изложенным Генеральной прокуратурой РЮО проводятся мероприятия по ограничению вывоза строительной техники ОАО "Стройпрогресс", с целью обеспечения возмещения причиненного ущерба как бюджету РЮО, так и экологии РЮО", - отметил представитель Генпрокуратуры.

Он также сообщил, что в отношении генерального директора ОАО "Стройпрогресс" Альберта Джуссоева проводятся оперативно-разыскные мероприятия в связи с объявлением в розыск за совершение преступления, предусмотренного п.п. "а,б" ч.2 ст.199 УК (уклонение от уплаты налогов, совершенное в особо крупном размере).

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости 23 августа ГАИ МВД Южной Осетии задержало строительную технику компании "Стройпрогресс", используемую на строительстве газопровода "Дзаурикау - Цхинвал". По словам заместителя гендиректора по технике "Стройпрогресса" Ибрагима Ибрагимова, в результате поставлен под угрозу торжественный запуск газопровода, намеченный на 26 августа - годовщину признания Россией независимости РЮО.

И.о. первого заместителя председателя правительства Южной Осетии Хасан Плиев заявил сегодня, что газопровод подключен к газораспределительной системе Цхинвала и заполняется газом. По его словам, труба начала заполняться газом минувшей ночью. Сейчас газ уже дошел до Цхинвала, все работы прошли по графику". В республиканском объединении "Энергетика" сообщают, что Цхинвал готов к приему российского газа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.04.17
По ком звонит Мечеть Парижской Богоматери
NB!
25.04.17
Фабрика законов: как строится новая Государственная дума
NB!
25.04.17
«Врожденный кавалерист-начальник»
NB!
24.04.17
Нетаньяху предъявил ультиматум МИД ФРГ
NB!
24.04.17
Кто и зачем хочет взорвать «Евровидение» 9 мая?
NB!
24.04.17
Патрик Бьюкенен: Демократия в мертвой петле?
NB!
24.04.17
«Чапаев» научит, как родину любить
NB!
24.04.17
Кризис вокруг Северной Кореи определит отношения США и Китая
NB!
24.04.17
Антитеррор в Нижнем Новгороде: полиция прервала концерт «Машины времени»
NB!
24.04.17
«Против кого Лондон готов превентивно применить ядерное оружие?»
NB!
24.04.17
В Оренбурге Большой благотворительный бал увенчался скандалом
NB!
24.04.17
Боевой Донбасс: мощный взрыв в Луганске и самострелы в рядах ВСУ
NB!
24.04.17
Полмиллиарда — в «Черную дыру»
NB!
24.04.17
«Пусть приходят»: Маркелов ждет в СИЗО друзей-депутатов
NB!
24.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 24 апреля
NB!
24.04.17
«Ле Пен сняла с предохранителя винтовку, нацеленную в сердце демократии»
NB!
24.04.17
В деле экс-главы Удмуртии появились «запуганные» свидетели
NB!
24.04.17
Блокада Приднестровья: заговор молчания
NB!
24.04.17
Флот: зачем России «позволять себе» лишнее?
NB!
24.04.17
Взрыв прогремел в одной из школ Дагестана
NB!
24.04.17
Спецназ и идеологи: как казахстанская армия будет бороться с экстремизмом
NB!
24.04.17
Последняя надежда Петра Порошенко