Юрий Чайка: 78 убийств на Кавказе списали на невиновных

Махачкала, 24 августа 2009, 18:02 — REGNUM  "78 убийств на Северном Кавказе списали на лица, которые их не совершали", - заявил 24 августа генеральный прокурор РФ Юрий Чайка, посетивший с рабочим визитом Дагестан.

"Я уверен, что и в Дагестане есть такие дела. Уверяю вас, будет жесткий спрос за "лакировку" и фальсификацию статистики. Президент Дагестана решил дать право на внеплановые проверки объектов малого бизнеса прокуратуре. И это, я считаю, верное решение. Но вы не должны прикрывать малый бизнес и брать взятки", - заметил Ю. Чайка.

По мнению президента Дагестана Муху Алиева, общественно-политическую ситуацию в республике осложняет религиозно-политический экстремизм: посягательства на жизнь сотрудников правоохранительных органов, теракты и т.д. Из 120 посягательств на работников милиции 90 приходятся на Карабудахкентский и Хасавюртовский районы, передает РИА "Дагестан".

По словам Ю. Чайки, за последнее время прокуратура получила много дополнительных полномочий. В разработке находится новые дополнения к закону о прокуратуре. "Это хорошо, что в Дагестане нет задолженностей по заработной плате, но есть много фактов нарушения трудового законодательства. И вы должны с этим бороться. Пусть боятся прокуратуры. Мы не пугало, но работать нужно серьезно. Мы нужны обществу, пока мы работаем качественно. Предателей будем выгонять безжалостно. Мы с президентом Дагестана понимаем друг друга с полуслова. С его стороны прокуратуры ощущает поддержку", - отметил Ю. Чайка.

В свою очередь, Муху Алиев заметил, что проблем в Дагестане хватает. "Найти нарушителя много ума не нужно. Их полным-полно. Нам не хватает воли довести дело до суда", - заключил М. Алиев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail