Прокуратура Брянской области заставила руководителей районов отремонтировать дороги

Брянск, 24 августа 2009, 17:50 — REGNUM  75 проверок исполнения муниципальными образованиями Брянской области законодательства о безопасности дорожного движения проведено областной прокуратурой за истекший период 2009 года, сообщили корреспонденту REGNUM-Центр в пресс-службе ведомства. По результатам этих проверок в суды направлено 140 исков, 121 из которых в настоящее время рассмотрен и удовлетворен; 36 должностных лиц привлечено к административной ответственности.

В частности, прокуратурой Володарского района в интересах неопределенного круга лиц в суд подано шесть исковых заявлений о понуждении властей отремонтировать дорожное покрытие ряда улиц. Три иска в настоящее время удовлетворены, три находятся в стадии рассмотрения. Прокуратурой Севского района в рамках проведения проверки установлено, что на территории района имеются автомобильные дороги, у которых вообще отсутствует собственник и которые не обслуживаются в соответствии с установленными нормами и правилами. По результатам проверки в суд направлено семь исковых заявлений о понуждении сельских администраций к принятию в муниципальную собственность бесхозяйных автомобильных дорог. Все заявления рассмотрены и удовлетворены.

Согласно статистическим данным на территории Брянской области отмечается снижение количества ДТП со смертельным исходом, но, по данным областного ГИБДД, за шесть месяцев 2009 года погибли 83 человека.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.