Россия и Турция потянут за собой Ереван в энергетические проекты

Ереван, 24 августа 2009, 17:34 — REGNUM  Последствия визита премьер-министра России Владимира Путина скажутся на Армении в том случае, если российско-турецкое сотрудничество в экономической и энергетических сферах станет развиваться. Об этом заявил на пресс-конференции в Ереване политолог Александр Искандарян.

По его словам, пока этого влияния Армения не ощущает, но при вышеуказанных условиях, Армения также будет вовлечена в этот процесс. Искандарян в то же время уверен, что как армяно-турецкие, так и российско-турецкие отношения будут развиваться весьма медленно.

Как ранее сообщали ИА REGNUM Новости, Владимир Путин посетил с визитом Анкару 6 августа. В ходе визита между Россией и Турцией были достигнуты договоренности в энергетической сфере. В частности, в ближайшее время могут быть созданы совместные предприятия между "Газпромом" и Турецкой нефтяной корпорацией для разведки и добычи нефти и газа в третьих странах. Это стало возможным благодаря подписанию Турцией и Россией соглашения по проекту "Южный поток", в соответствии с которым турецкая сторона дала добро на прохождение газопровода по своим территориальным водам в Черном море.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.