Во Владимирской области подсчитали ущерб от коррупции

Владимир, 24 августа 2009, 17:02 — REGNUM  Во Владимирской области за первое полугодие 2009 года материальный ущерб по уголовным делам коррупционного характера превысил 73 миллиона рублей. Таковы данные антикоррупционного мониторинга, опубликованного департаментом административных органов и общественной безопасности администрации региона, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Размер возмещённого материального ущерба составил 390 тыс. руб. За истекшее полугодие, по сравнению с аналогичным периодом 2008 года, выявлено на 36% больше преступлений коррупционной направленности, на 54% больше - фактов взяточничества. Судами области рассмотрено 62 уголовных дела в отношении 73 лиц (в первом полугодии 2008 - 34 дела в отношении 36 лиц). Из 62 лиц, которым вынесены обвинительные приговоры, 50 - назначено наказание в виде лишения свободы, в том числе 43 - условно, семи - с отбыванием наказания в исправительных учреждениях, 12 назначено наказание в виде штрафа. К девяти лицам в качестве дополнительного применено наказание в виде лишения права занимать должности в органах государственной власти, муниципальных и правоохранительных органах.

Значительное число злоупотреблений, по мнению авторов отчета, допускается в результате ненадлежащего ведомственного контроля за соблюдением законодательства, должностных и административных регламентов. "С принятием антикоррупционных нормативно-правовых актов федерального и регионального уровня заметно повысилась эффективность противодействия коррупции. Об этом свидетельствуют, прежде всего, результаты правоохранительной деятельности", - делают вывод в администрации области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.