В Югре по факту возгорания нефтяного вертикального стального резервуара емкостью 20 тысяч кубических метров возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 217 УК РФ (нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Об этом 24 августа корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе Следственного комитета РФ.

Установлено, что 22 августа около 19:00 на территории линейной производственной диспетчерской станции "Конда", принадлежащей ОАО "Сибнефтепровод", расположенной в 2 км от поселка Междуреченский Кондинского Югры, предположительно, от удара молнии, произошло возгорание нефтяного вертикального стального резервуара емкостью 20 тысяч кубических метров. Возгорание привело к взрыву емкости и выбросу горящей нефти на два соседних резервуара с последующим их возгоранием и взрывом.

В результате происшествия погибли 2 прибывших на тушение пожара сотрудника МЧС, один пожарный считается пропавшим без вести. 4 сотрудника МЧС и один работник станции госпитализированы. В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.