В Ульяновской области открылся региональный образовательный форум - 2009

Ульяновск, 24 августа 2009, 16:43 — REGNUM  В Ульяновской области торжественно открылся региональный образовательный форум - 2009, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области. Главная тема форума: "Основные направления реализации национальной образовательной инициативы "Наша новая школа" в Ульяновской области". В открытии форума 22 августа принял участие губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, который подвёл итоги прошедшего учебного года и обозначил задачи на новый учебный год. Морозов отметил, что, несмотря на сложную ситуацию в экономике и введённый режим экономии бюджетных средств, по итогам первого полугодия на образование было потрачено 3,6 млрд. рублей, то есть каждый четвёртый рубль, поступивший в казну, был направлен в эту отрасль.

Говоря об итогах, Сергей Морозов сообщил, что результаты Единого государственного экзамена 2009 года, в сравнении с предыдущим годом, позволяют говорить о том, что ульяновские выпускники, а значит, и их педагоги, выдержали экзамен весьма неплохо: "Более чем в два раза сократилось число не сдавших ЕГЭ по русскому языку и более чем в четыре раза - по математике. Выпускники Ульяновской области показали результаты выше, чем в России по иностранным языкам, информатике, истории, географии. 16 выпускников показали 100 бальный результат". Губернатор поручил Министерству образования области опубликовать в СМИ сведения о результатх ЕГЭ, в том числе рейтинги всех школ области и рейтинги лучших учителей предметников.

"Ещё одна задача - продолжение совершенствования потенциала отечественного учительства и повышение престижа профессии учителя", - отметил глава региона. Не менее важно, заявил Сергей Морозов, создание комфортных, безопасных условий для школьников. Так, в течение двух последних лет закуплен 121 школьный автобус, поставлено 194 комплекта оборудования для школьных кабинетов, 58 новейших интерактивных досок. 38 млн рублей из консолидированного бюджета потрачено на противопожарные мероприятия при подготовке школ к новому учебному году. В коррекционные образовательные учреждения для осуществления дистанционного обучения и предпрофильной подготовки детей-инвалидов поставлено специальное компьютерное оборудование на сумму 24 млн рублей. Кроме того, на организацию каникулярного отдыха в летнее время потрачено 182 млн рублей, ежегодно выплачиваются премии отличникам учёбы, выпускникам-медалистам, победителям и призёрам предметных олимпиад и творческих конкурсов (на эти цели в 2009 году было потрачено 10 миллионов рублей).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.