Застрелив женщину, пенсионер стал целиться в её 13-летнюю дочь (Чувашия)

Чебоксары, 24 августа 2009, 15:51 — REGNUM  В Чувашии завершено расследование уголовного дела в отношении 72-летнего жителя Новочебоксарска, обвиняемого в убийстве своей соседки и покушении на убийство её 13-летней дочери. Ему предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.30, п.п."а", "д" ч.2 ст.105 (покушение на убийство двух лиц с особой жестокостью), п."д" ч.2 ст.105 (убийство с особой жестокостью) УК РФ, сообщил ИА REGNUM Новости старший помощник руководителя следственного управления СК при прокуратуре РФ по Чувашии Олег Дмитриев.

Установлено, что обвиняемый в декабре 2008 года снял комнату в трёхкомнатной квартире. Остальные комнаты занимала молодая пара с малолетней дочерью. При этом у 35-летней женщины и пожилого горожанина отношения были неприязненными.

9 января 2009 года около 21 часов обвиняемый затеял ссору с соседкой, которая со своей малолетней дочерью собиралась выйти из квартиры. При этом он пригрозил ей убийством, пообещав застрелить, когда та вернется. Когда они ушли, сосед достал из сундука принадлежащее ему двуствольное охотничье ружье и зарядил его двумя патронами, снаряженными картечью. И стал ждать прихода соседки. После полуночи, когда женщина с дочерью вернулись, обвиняемый вышел в прихожую и выстрелил в упор в потерпевшую. От полученных телесных повреждений женщина скончалась на месте происшествия. Далее злоумышленник стал целиться в голову 13-летней свидетельницы, однако промахнулся и попал ей в руку. От шума проснулся сожитель погибшей, который сразу же после выстрелов отобрал ружьё у обвиняемого.

Отметим, что новочебоксарец имел необходимые документы на хранение оружия.

В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено для рассмотрения по существу в Верховный суд Чувашии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.