В Томске новая мода: виновники ДТП сообщают в милицию об угоне своих автомобилей

Томск, 24 августа 2009, 16:23 — REGNUM  В Кировский РОВД обратилась жительница Томска с заявлением об угоне автомобиля. По данному факту сотрудниками было возбуждено уголовное дело. Как сообщили 24 августа корреспонденту ИА REGNUM Новости в отделе информации и общественных связей УВД по Томской области, в ходе расследования женщина призналась, что муж, управлял транспортным средством и не имея водительского удостоверения, совершил ДТП и скрылся с места происшествия. Опасаясь ответственности, он уговорил жену написать заявление об угоне автомобиля. Сам отогнал машину на соседнюю улицу, чтобы инсценировать преступление.

В результате уголовное дело об угоне было прекращено, но возбуждено новое - о заведомо ложном доносе. Санкция данной нормы уголовного закона предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.

Аналогичные ситуации были зарегистрированы в Ленинском и Советском РОВД. Оба томича были участниками ДТП и скрылись с места происшествия. Чтобы не компенсировать пострадавшей стороне материальный ущерб, они обратились в милицию с заявлением об угоне. В результате расследования было установлено, что оба водителя являются виновниками ДТП, и в отношении каждого из них было возбуждено уголовное дело.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.