Китай построит телекоммуникационную инфраструктуру для обслуживания газопровода Узбекистан-Китай

Ташкент, 24 августа 2009, 16:19 — REGNUM  Alcatel-Lucent Shanghai Bell и СП Asia Trans Gas подписали контракт стоимостью $26 млн. на строительство телекоммуникационной инфраструктуры для обслуживания трубопровода по транспортировке природного газа из Узбекистана в Китай. Об этом говорится в пресс-релизе, распространенным компанией Alcatel-Lucent, передает корреспондент ИА REGNUM Новости. "В рамках проекта, который планируется завершить к концу текущего лета, будут установлены системы видеоконференции, мониторинга, контроля и предупреждения возникновения аварийных ситуаций на трубопроводе", - отмечается в сообщении компании.

По данным НХК "Узбекнефтегаз", проект строительства газопровода Узбекистан-Китай является частью проекта Центрально-Азиатского газопровода, который начинается на границе Узбекистана с Туркменией и заканчивается на границе Узбекистана с Казахстаном. Общая протяженность магистральной линии составляет 490 км. Трубопровод имеет две нитки диаметром 1067 мм (Х70) под давлением 9,81 МПа, проложенные параллельно. Проектом предусмотрено 33 крановых узла, 3 компрессорные станции и 2 узла замера газа. Согласно тендеру, Alcatel-Lucent Shanghai Bell как подрядчик будет единолично отвечать за проектирование, функционирование и интеграцию всех систем SCADA и телекоммуникаций для всего проекта, включая ВОЛС (волоконно-оптическая линия связи), систему передачи голосовых сообщений, систему VSAT (наземной приемной станции), систему видео конференцсвязи, кабельного телевидения, систему обнаружения несанкционированного доступа, локальную сеть передачи данных, оборудование для радиосвязи, спутниковые телефонные устройства, системы спутникового телевидения и т.д., а также интеграцию систем контроля станций с системой SCADA.

Ранее ИА REGNUM Новости сообщало, что до 31 декабря 2009 года запланировано завершить строительство первой нитки газопровода и компрессорной станции КС1 с вводом их в эксплуатацию в январе 2010 года. До 31 декабря 2011 года предполагается завершить строительство второй нитки газопровода и компрессорных станций КС2, КС3 и ввести их в эксплуатацию. Контроль хода реализации проекта будет осуществлять "Узбекнефтегаз" и китайская Trans-Asia Gas Pipeline Co Ltd. В апреле 2007 года Узбекистан и Китай подписали межправительственное соглашение о принципах строительства и эксплуатации газопровода протяженностью 530 км и мощностью 30 млрд. куб. м природного газа в год для транзита туркменского газа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail