В Коми запущены новые очистные сооружения

Сыктывкар, 24 августа 2009, 16:12 — REGNUM  В понедельник, 24 августа, глава Республики Коми Владимир Торлопов запустил в строй очистные сооружения в Максаковке.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе главы и правительства республики, ввод новых очистных позволит повысить надёжность снабжения питьевой водой жителей Сыктывкара, Верхнего и Нижнего Чова, Максаковки, Красного Затона, а также предприятий. Очистные сооружения возведены менее чем за год, строительство велось с осени 2008 года и завершилось в июле 2009 года. "Большое спасибо нашим деловым партнёрам - коллективу компании "ЭкоСтрой" и её генеральному директору Валерию Мельниченко за проделанную работу. Проект Развития жилищно-коммунального хозяйства Сыктывкара, одним из главных компонентов которого является совершенствование системы водоснабжения и водоотведения, успешно реализуется с 2005 года. Без совершенствования технологий, установки современного оборудования здесь нельзя. И мы благодарны строителям, которые в кратчайшие сроки, используя уникальные технологии, в том числе и в области энергосбережения, построили этот сложный инженерный объект", - заявил В.Торлопов.

Ввод в строй новых очистных позволяет решить сразу несколько важных задач. Это повышение качества питьевой воды, улучшение экологической составляющей технологий, условий труда работников, экономический эффект.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.