В Ставропольском крае в отношении сотрудников уголовно-исполнительной инспекции возбуждено уголовное дело

Ставрополь, 24 августа 2009, 16:19 — REGNUM  В Ставропольском крае возбуждено уголовное дело в отношении должностных лиц уголовно-исполнительной инспекции, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Следственного комитета при прокуратуре РФ.

Уголовное дело возбуждено по факту ненадлежащего исполнения своих должностных обязанностей сотрудниками уголовно-исполнительной инспекции по Предгорному району (ч. 1 ст. 293 УК РФ).

По версии следствия, с 2005 по 2008 год сотрудники уголовно-исполнительной инспекции не контролировали соблюдение условий отбывания осужденными наказания в виде исправительных работ и исполнение требований приговора администрацией муниципального учреждения "Помощник", где данное наказание отбывалось.

В результате, отмечают с Следственном комитете, осужденные фактически на работу не выходили. Сотрудники муниципального учреждения "Помощник" в платежных поручениях о перечислении в доход государства денежных средств, удерживаемых с заработных плат осужденных, ставили номера счетов как получателя средств - муниципальное учреждение "Помощник" вместо управления Федеральной службы исполнения наказания по Ставропольскому краю.

Халатные действия должностных лиц уголовно-исполнительной инспекции повлекли причинение крупного ущерба федеральному бюджету в размере более 700 тысяч рублей.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление виновных лиц и получение необходимых доказательств. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail