Установлена личность грозненского велосипедиста-смертника

Грозный, 24 августа 2009, 15:41 — REGNUM  Следствие установило личность одного из велосипедистов-смертников, подорвавших себя 21 августа в Грозном.

Одним из террористов был проживавший в Грозном уроженец села Ведено Ильяс Баталов 1991 г.р., сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе СКП РФ.

Баталов ушел из дома еще 7 июня этого года, но родственники не заявляли об исчезновении в милицию. Теперь следствие проверяет его причастность к одному из незаконных вооруженных формирований и ведет работу по установлению личности второго террориста-смертника. По данным правоохранительных органов, это был мужчина в возрасте от 20 до 25 лет.

Следствие располагает информацией о том, что оба смертника начали движение одновременно из одного места, что подтверждает версию об организованной и спланированной акции.

В связи с этим оба уголовных дела о подрывах террористов-смертников 21 августа в Грозном в ближайшее время могут объединить в одно.

Напомним, 21 августа в 13:10 и 13:40 два террориста, ехавших на велосипедах, привели в действие взрывные устройства на улицах Первомайская и Маяковская. От взрывов погибли 4 милиционера, 1 сотрудник правоохранительных органов и 2 случайных прохожих получили ранения.

По фактам взрывов возбуждены уголовные дела по ст. 317, ст. 222, ст. 223 и ч. 3 ст. 30 ст. 105 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов, незаконный оборот оружия, незаконное изготовление оружия и покушение на убийство).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.