За уклонение от налогов на 200 тыс. руб. калужанку оштрафовали на 50 тыс.

Калуга, 24 августа 2009, 15:29 — REGNUM  В Калуге предпринимательница осуждена за уклонение от уплаты налогов. Как сообщили 24 августа корреспонденту ИА REGNUM Новости старший помощник прокурора области Юлия Иконникова, Калужским районным судом вынесен приговор по уголовному делу в отношении Анжелики Васяевой. Она признана виновной в уклонении от уплаты налогов с физического лица путем включения в налоговою декларацию заведомо ложных сведений, в крупном размере (ч.1 ст.198 УК РФ).

Предварительным и судебным следствием установлено, что в период с октября 2006 года по июль 2008 года Васяева являлась частным предпринимателем, состояла на налоговым учете в инспекции Федеральной налоговой службы по городу Калуге и находилась на системе налогообложения в виде единого налога на вмененный доход. Она осуществляла предпринимательскую деятельность в сфере розничной торговли товарами народного потребления. В налоговые декларации, представляемые в налоговый орган, Васяева умышленно вносила ложные сведения, занижая показатель площади торгового зала магазина. В результате сумма неуплаченного налога за указанный период времени составила более 200 тысяч рублей, что является крупным размером. В процентном отношении доля неуплаченного налога составила 39,99% от подлежащей уплате суммы.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя о доказанности вины Анжелики Васяевой и, с учетом смягчающих обстоятельств (полного признания вины, раскаяния в содеянном и др.), назначил ей наказание в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей. Приговор суда вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.