Мария Шарапова все еще ощущает последствия травмы плеча

Москва, 24 августа 2009, 15:00 — REGNUM  Экс-первая ракетка мира Мария Шарапова, вчера уступившая в решающем поединке турнира в Торонто своей соотечественнице Елене Дементьевой (4:6, 3:6), призналась, что все еще ощущает последствия повреждения плеча, из-за которого ей пришлось пропустить почти год. Вчерашний финал стал для Шараповой первым после перерыва, связанного с травмой и операцией.

"Я лишь недавно вернулась на корт после очень серьезной травмы плеча, - цитирует Шарапову "Спорт-Экспресс". - Одно из моих главных оружий - подача, но в связи с таким повреждением мои движения пока остаются немного скованными. Чтобы приспособиться к этому, требуется немало времени. Когда на протяжении всей карьеры ты привыкла делать что-то определенным способом, а затем - при выступлениях на высшем уровне - приходится этот способ менять, это непросто. Но я осознаю, что прибавляю с каждым турниром. Постепенно начинаю чувствовать себя лучше и ощущаю больше свободы действий".

"Я провела отличную неделю, - подвела теннисистка итоги канадского турнира. - Шесть матчей, которые я здесь сыграла, - отличная подготовка к US Open. С каждым турниром этим летом я чувствовала, что играю лучше и постепенно приспосабливаюсь к твердому покрытию. С каждым матчем в Торонто я прибавляла - лишь сегодня немного не хватило для победы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.