Более 500 новых рабочих мест появилось в торговой сети Орла в первом полугодии

Орел, 24 августа 2009, 14:46 — REGNUM  Торговая сеть города Орла продолжает динамично развиваться, несмотря на финансово-экономический кризис. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в управлении информации администрации города, эту тенденцию выявили специалисты комитета торговли потребительского рынка мэрии, которые ведут мониторинг сферы.

Так, за первые шесть месяцев 2009 года, торговый сегмент увеличился на 110 объектов. Половина из них открылись в сфере непродовольственных товаров. На 31 объект увеличилось число магазинов со смешанной группой товаров. По словам председателя комитета торговли и потребительского рынка мэрии Александра Лазарева, особенно важно в условиях кризиса то, что развитие розничной торговой сети позволило увеличить на 553 количество рабочих мест. На 259 рабочих мест стало больше и в сфере общественного питания областного центра. Этому способствовало открытие 17 новых точек. В результате на 1.413 увеличилось количество посадочных мест в организациях общественного питания. Увеличилось на 31 количество рабочих мест и в сфере мелкорозничной сети города.

"Радует рост предприятий в сфере платных услуг, - комментирует Александр Лазарев. - Их за минувшие полгода стало больше на 31 объект. Мы ведем мониторинг в этой сфере более чем по 20 видам деятельности. Так, в первом полугодии в городе стало больше на 14 парикмахерских, прибавилось по две автомойки и автостоянки, четыре пункта приема по изготовлению мебели и т.д.". Он подчеркнул, что мониторинг организаций и предприятий потребительского рынка за первое полугодие 2009 года позволяет сделать вывод, что эта сфера деятельности продолжает динамично развиваться, создавая дополнительные рабочие места и пополняя местный бюджет дополнительными налоговыми поступлениями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail