В Нижнем Новгороде 2009 году треть расходов горбюджета направлена на развитие образования: мэрия

Нижний Новгород, 24 августа 2009, 14:36 — REGNUM  В Нижнем Новгороде в 2009 году треть всех расходов городского бюджета - 9,6 млрд. рублей - направлены на развитие образования. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом заявил мэр города Вадим Булавинов, открывая ежегодную общегородскую конференцию педагогических работников 24 августа.

По его словам, Нижний Новгород - один из немногих городов страны, где продолжается реализация программы строительства новых образовательных учреждений за счет средств городского бюджета: "В течение последних 13 лет в городе не было построено ни одной школы. В 2009 году мы открываем сразу 3 новые школы, в которых начнут учиться почти 3 тысячи юных нижегородцев".

Также Булавинов также сообщил, что осенью 2009 года будут подведены итоги второго конкурса на соискание гранта главы города в области образования. В конкурсе участвуют заведения, достигшие высокого качества образовательного процесса и оказывающие эффективное влияние на развитие системы образования всего города. В прошедшем году победителями были признаны 32 образовательных учреждения, инновационные проекты которых получили грантовую поддержку из бюджета Нижнего Новгорода.

Кроме того, в рамках торжественного мероприятия мэр наградил лучшие по итогам 2008 - 2009 учебного года и по результатам подготовки к новому учебному году образовательные учреждения памятными знаками и подарочными сертификатами на приобретение школьного инвентаря.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.