В день признания Южной Осетии на одной из горных вершин республики водрузят флаги РЮО и РФ

Цхинвал, 24 августа 2009, 14:12 — REGNUM  Альпинисты из Южной Осетии начали восхождение на одну из самых высоких горных вершин республики - горы Бурсамдзел, чтобы водрузить там православный крест и государственные флаги Южной Осетии и России. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM Новости один из участников акции Алан Тедеев, крест и флаги будут установлены на высоте 3680 метров в день признания независимости РЮО - 26 августа.

"С нами на вершину поднимется священник Аланской епархии - отец Иаков. На вершине он совершит молебен и чин освящения креста", - сообщил Тедеев.

Перед началом похода альпинистов благословил и епископ Аланский Георгий. Также в Церкви рождества Пресвятой Богородицы в Цхинвале был отслужен молебен за успешное завершение этого дела.

Крест на горе Бурсамдзел станет одним из тех, что устанавливают прихожане Аланской Епархии на территории Южной Осетии после войны в августе 2008 года. Кресты уже установлены у въезда в Рокский тоннель, на въездах в Цхинвал и на Зарской дороге.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.