Глава сельсовета осужден за превышение полномочий (Курганская обл.)

Курган, 24 августа 2009, 14:00 — REGNUM  Вынесен обвинительный приговор в отношении главы Трудовского сельсовета Звериноголовского района Курганской области, изобличенного в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий главой местного самоуправления). Об этом 24 августа корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

Следствием установлено, что в ноябре 2007 года руководитель местной администрации единолично принял решение о признании непригодными для проживания и сносе двух жилых домов, расположенных в с. Труд и Знание, находившихся в частной собственности жителей села. В результате частный дом был демонтирован, строительные материалы реализованы посторонним гражданам, а собственнику здания причинён материальный ущерб в размере 250 тысяч рублей.

За совершение данного преступления глава сельсовета осуждён к 2 годам лишения свободы с испытательным сроком, а также лишению права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления сроком на 2 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.