В Чувашии горел склад с продукцией

Чебоксары, 24 августа 2009, 13:46 — REGNUM  За прошедшие выходные, 22-23 августа, в Чувашии произошло 11 пожаров. Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Чувашии, 22 августа загорелся склад хозтоваров, расположенный в промышленной зоне Чебоксар. Пожар вспыхнул около 5 часов утра в одном из металлических ангаров по Базовому проезду. Огнем уничтожена часть хранившейся внутри продукции: ватин, дерматин, стеклотара. Также повреждены остальные хозяйственные товары и здание склада. Пожарные не исключают, что склад подожгли. Материальный ущерб, по предварительным оценкам, составил 240 тыс. рублей.

В ночь с 22 на 23 августа загорелся балкон одной из квартир на первом этаже по ул. М. Залка в Чебоксарах. Известно, что накануне хозяева справляли день рождения сына, после торжества гости остались ночевать. Мужчина, спавший на кухне, первым почуял дым и разбудил всех в квартире. На момент прибытия первых пожарных подразделений огнем был охвачен весь балкон, на кухне и в прихожей стоял едкий дым, самостоятельно из квартиры выбраться люди не могли. Выломав входную дверь, огнеборцы вывели на свежий воздух пятерых детей и четверых взрослых. Детей с подозрением на отравление угарным газом и одну женщину с порезами руки доставили в больницу. Причиной возгорания мог стать непотушенный окурок, говорят в МЧС.

По данным ГУ МЧС РФ по Чувашии, с начала года в республике произошло 858 пожаров, прямой материальный ущерб от них составил более 34 млн рублей. В огне погибли 66 человек, 6 из них - дети. Травмы различной степени тяжести на пожарах получили 49 жителей республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.