Эксперт: смена правительства Кабардино-Балкарии обусловлена сменой ситуации в республике

Нальчик, 24 августа 2009, 13:47 — REGNUM  Замена главы правительства Кабардино-Балкарии означает, что федеральный центр начинает следовать несколько другим принципам подбора кадров в северокавказских регионах. Такое мнение в беседе с ИА REGNUM Новости высказал заведующий кафедрой политологии Кабардино-Балкарского государственного университета Тимур Тенов, комментируя смену главы правительства Кабардино-Балкарии.

Напомним, что 21 августа президент Кабардино-Балкарии Арсен Каноков подписал указ об отставке правительств а республики. Андрей Ярин, возглавлявший правительство с июня 2006 года, переходит на работу в администрацию президента РФ. И.о. премьера назначен Александр Меркулов, работавший с января 2009 года главным федеральным инспектором по Волгоградской области, а ранее - главным федеральным инспектором по Кабардино-Балкарии, а также председателем правительства Северной Осетии.

"Кадровые перестановки в Кабардино-Балкарии связаны с необходимостью адекватного реагирования на стремительно меняющиеся социально-политические условия в республике, - отметил Тенов. - Скорее всего, это не последнее изменение и речь идет о попытке системного подхода в разрешении накопившихся проблем как республиканского, так и общекавказского масштаба. Однозначно можно говорить о том, что федеральный центр всерьез решил заняться решением проблем ЮФО".

Кандидатура нового премьера должна быть утверждена Народным Собранием Кабардино-Балкарии в течение двух недель. Каноков, комментируя указ об отставке Ярина, заявил, что в правительстве произойдут и другие кадровые изменения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.