Мнение: 18 лет назад Украина не обрела, а утратила независимость и суверенитет

Киев, 24 августа 2009, 13:39 — REGNUM  "18 лет назад Украиной была не обретена, а утрачена независимость и суверенитет, ведь именно тогда мы утратили право распоряжаться собственной судьбой". Об этом говорится в заявлении украинской партии "Родина" ко Дню независимости Украины, которое есть в распоряжении ИА REGNUM Новости.

"Государственному празднику Дня независимости должна быть дана исторически верная оценка, потому что иначе украинский народ и дальше будет обречён пребывать в иллюзиях. Украина всегда была носителем суверенитета - что в Российской империи, что в Советском Союзе. Попытки понизить историческую роль Украины до колониального придатка есть не более, чем способ оправдать нынешней элитой свою подрывную деятельность по уничтожению суверенитета страны в обмен на личные экономические преференции. Именно так, политически верно, должны быть оценены процессы приватизации промышленности, распаевания земель, реформирования ЖКХ, вступления в НАТО, украинизации и так далее", - говорится в заявлении политической силы.

"Снижение социальных стандартов, индустриальный крах, культурная деградация, непрекращающийся почти 20 лет политический кризис - всё это объективные следствия утраты суверенитета, а не временные трудности, как это пытается представить власть. Считаем необходимым прекратить фарс с Днем независимости и начать называть вещи своими именами", - резюмируется обращение "Родины".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.