Приобретение NUKEM Technologies GmbH позволит российской атомной промышленности увеличить свою долю на европейском рынке: эксперт

Весь мир, 24 августа 2009, 13:36 — REGNUM  "В последние годы в России была осуществлена масштабная реформа атомной отрасли, образование государственной корпорации "Росатом" и консолидирование объектов атомной промышленности в рамках единой корпорации, управляемой на рыночных принципах, позволило значительно повысить эффективность отрасли, - считает старший эксперт фонда "Институт энергетики и финансов Сергей Кондратьев. - Это, а также значительное увеличение государственных инвестиций, позволило в последние годы перейти к созданию многоотраслевой корпоративной структуры мирового уровня, представленной во всех отраслях атомной промышленности, - от добычи урана до переработки и хранения ОЯТ".

"Приобретение NUKEM Technologies GmbH "Атомстройэкспортом", входящим в систему Росатома и отвечающим за строительство АЭС за рубежом, полностью соответствует реализации данной стратегии, - полагает эксперт. - Эта покупка позволит расширить присутствие на стратегически важном европейском рынке, предоставляя полный спектр услуг зарубежным заказчикам - от проектирования АЭС до хранения ОЯТ и выводу из эксплуатации АЭС из эксплуатации, а также получить доступ к ряду новых технологий, которые могут быть использованы для повышения эффективности российских предприятий Росатома. В последние годы на фоне резких колебаний цен на нефть и газ, усиление экологических ограничений интерес к атомной энергетике в странах ЕС значительно вырос. Покупка немецкой компании позволит российской атомной промышленности увеличить свою долю на европейском рынке".

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, компания NUKEM GmbH подписала контракт на продажу своего дочернего подразделения, NUKEM Technologies GmbH российскому ЗАО "Атомстройэкспорт". Компания NUKEM Technologies предоставляет услуги в разных странах мира по проектированию, консалтингу, обращению с радиоактивными отходами и выводу из эксплуатации ядерных объектов, что позволит ей "оптимально вписаться" в спектр деятельности Атомстройэкспорта, говорится в сообщении немецкой компании от 14 августа. "Руководство NUKEM GmbH уверено, что для дочернего подразделения выбран надежный, стратегический инвестор", - отмечается в сообщении. В свою очередь, главный финансовый директор NUKEM GmbH Дирк Мартенс подчеркнул, что "Атомстройэкспорт предоставит нашим коллегам из инжинирингового бизнеса возможность продолжить свою деятельность и откроет новые рынки".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail