"Спартак" и "Рубин" продолжают свое победоносное шествие в чемпионате России

Нальчик, 24 августа 2009, 13:24 — REGNUM  В рамках 19-го тура российской футбольной премьер-лиги чемпион России "Рубин" разгромил на выезде "Динамо" благодаря дублю Алехандро Домингеса и голу Александра Рязанцева. В Санкт-Петербурге разошлись миром "Зенит" и "Локомотив", а московский "Спартак" в Грозном одолел местный "Терек".

В первом круге динамовцы получили в Казани громкую оплеуху, пропустив три безответных мяча. В 19-м туре реванш не состоялся. Более того, команда Андрея Кобелева проиграла дома с аналогичным счетом. Злым гением для бело-голубых стал лидер "Рубина" Алехандро Домингес. Он поучаствовал в апрельском разгроме, отличившись с пенальти. На этот раз аргентинец дважды, на 28-й и 79-й минутах, точно пробил с 11-метровой отметки. Точку в матче поставил вышедший на замену Александр Рязанцев. Добавим, что заключительные полчаса хозяева играли в меньшинстве после удаления полузащитника Люка Уилкшира. "Благодарен ребятам за то, что организованно сыграли в обороне и использовали свои шансы", - резюмировал главный тренер "Рубина" Курбан Бердыев.

Продолжил беспроигрышную серию "Локомотив". В Санкт-Петербурге железнодорожники добились почетной ничьей с "Зенитом", который потерял очки во втором домашнем матче подряд. Счет был открыт на девятой минуте новичком "Локо" Вагнером. Бразильский хавбек воспользовался ошибкой Вячеслава Малафеева, который выпустил мяч из рук, и отметился голом в своей второй игре за столичную команду. Хозяевам потребовалось 19 минут, чтобы восстановить равновесие. На этот раз сплоховал защитник гостей Ренат Янбаев. Соболч Хусти обокрал его на фланге, навесил в штрафную, и Фатих Текке головой беспрепятственно поразил цель. Впоследствии счет мог измениться в пользу каждой из команд, но итогом поединка стала боевая ничья - 1:1.

"Этот матч - очередная демонстрация нашей привычки наступать на одни и те же грабли, - признал исполняющий обязанности наставника "Зенита" Анатолий Давыдов. - Уже не в первый раз мы сначала пропускаем, а потом собираемся и отыгрываемся. Сегодня мы хорошо действовали в отборе, только защита допускала некоторые ошибки".

Неуверенную игру вблизи своих ворот отметил и главный тренер "Локомотива" Юрий Семин. "Думаю, встреча получилась интересной в первую очередь для зрителей, - приводит слова 62-летнего специалиста официальный сайт УЕФА. - Наша команда не очень хорошо действовала в обороне, позволив "Зениту" создать множество моментов. Гол в наши ворота мы, по сути, организовали сами. И этот пропущенный мяч поломал нам игру. Результат всегда закономерен, сегодня все увидели футбол очень высокого качества. Жаль, что за такие матчи дают мало очков".

Наиболее зрелищный матч тура выдался в Грозном, где "Терек" принимал московский "Спартак". К 33-й минуте гости вели со счетом 3:0 благодаря голу Павла Яковлева и дублю Веллитона. В середине второго тайма хозяева отыграли один мяч - отличился Герман Кутарба. Перед самым финальным свистком Шамиль Лахиялов сделал счет 2:3, но на большее у "Терека" попросту не хватило времени. Красно-белые одержали в чемпионате страны пятую победу подряд и по-прежнему отстают от "Рубина" на одно очко. В активе лучшего бомбардира турнира Веллитона уже 15 забитых мячей. Наконец, "Кубань" прервала серию из трех поражений, обыграв дома "Амкар" - 1:0. Победный гол на 77-й минуте провел Драман Траоре. Малийский форвард неудачно исполнил пенальти, но сам же добил мяч в ворота.

Напомним, что 19-й тур начался четырьмя матчами 22 августа. В субботний игровой день ФК "Москва" победил раменский "Сатурн" (3:1), ЦСКА с минимальным преимуществом одоле подмосковные "Химки" (2:1), а нальчикский "Спартак" оказался сильнее "Томи" (3:0). В матче "Ростов" - "Крылья Советов" (Самара) была зафиксирована ничья - 2:2.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail