"Спартак" и "Рубин" продолжают свое победоносное шествие в чемпионате России

Нальчик, 24 августа 2009, 13:24 — REGNUM  В рамках 19-го тура российской футбольной премьер-лиги чемпион России "Рубин" разгромил на выезде "Динамо" благодаря дублю Алехандро Домингеса и голу Александра Рязанцева. В Санкт-Петербурге разошлись миром "Зенит" и "Локомотив", а московский "Спартак" в Грозном одолел местный "Терек".

В первом круге динамовцы получили в Казани громкую оплеуху, пропустив три безответных мяча. В 19-м туре реванш не состоялся. Более того, команда Андрея Кобелева проиграла дома с аналогичным счетом. Злым гением для бело-голубых стал лидер "Рубина" Алехандро Домингес. Он поучаствовал в апрельском разгроме, отличившись с пенальти. На этот раз аргентинец дважды, на 28-й и 79-й минутах, точно пробил с 11-метровой отметки. Точку в матче поставил вышедший на замену Александр Рязанцев. Добавим, что заключительные полчаса хозяева играли в меньшинстве после удаления полузащитника Люка Уилкшира. "Благодарен ребятам за то, что организованно сыграли в обороне и использовали свои шансы", - резюмировал главный тренер "Рубина" Курбан Бердыев.

Продолжил беспроигрышную серию "Локомотив". В Санкт-Петербурге железнодорожники добились почетной ничьей с "Зенитом", который потерял очки во втором домашнем матче подряд. Счет был открыт на девятой минуте новичком "Локо" Вагнером. Бразильский хавбек воспользовался ошибкой Вячеслава Малафеева, который выпустил мяч из рук, и отметился голом в своей второй игре за столичную команду. Хозяевам потребовалось 19 минут, чтобы восстановить равновесие. На этот раз сплоховал защитник гостей Ренат Янбаев. Соболч Хусти обокрал его на фланге, навесил в штрафную, и Фатих Текке головой беспрепятственно поразил цель. Впоследствии счет мог измениться в пользу каждой из команд, но итогом поединка стала боевая ничья - 1:1.

"Этот матч - очередная демонстрация нашей привычки наступать на одни и те же грабли, - признал исполняющий обязанности наставника "Зенита" Анатолий Давыдов. - Уже не в первый раз мы сначала пропускаем, а потом собираемся и отыгрываемся. Сегодня мы хорошо действовали в отборе, только защита допускала некоторые ошибки".

Неуверенную игру вблизи своих ворот отметил и главный тренер "Локомотива" Юрий Семин. "Думаю, встреча получилась интересной в первую очередь для зрителей, - приводит слова 62-летнего специалиста официальный сайт УЕФА. - Наша команда не очень хорошо действовала в обороне, позволив "Зениту" создать множество моментов. Гол в наши ворота мы, по сути, организовали сами. И этот пропущенный мяч поломал нам игру. Результат всегда закономерен, сегодня все увидели футбол очень высокого качества. Жаль, что за такие матчи дают мало очков".

Наиболее зрелищный матч тура выдался в Грозном, где "Терек" принимал московский "Спартак". К 33-й минуте гости вели со счетом 3:0 благодаря голу Павла Яковлева и дублю Веллитона. В середине второго тайма хозяева отыграли один мяч - отличился Герман Кутарба. Перед самым финальным свистком Шамиль Лахиялов сделал счет 2:3, но на большее у "Терека" попросту не хватило времени. Красно-белые одержали в чемпионате страны пятую победу подряд и по-прежнему отстают от "Рубина" на одно очко. В активе лучшего бомбардира турнира Веллитона уже 15 забитых мячей. Наконец, "Кубань" прервала серию из трех поражений, обыграв дома "Амкар" - 1:0. Победный гол на 77-й минуте провел Драман Траоре. Малийский форвард неудачно исполнил пенальти, но сам же добил мяч в ворота.

Напомним, что 19-й тур начался четырьмя матчами 22 августа. В субботний игровой день ФК "Москва" победил раменский "Сатурн" (3:1), ЦСКА с минимальным преимуществом одоле подмосковные "Химки" (2:1), а нальчикский "Спартак" оказался сильнее "Томи" (3:0). В матче "Ростов" - "Крылья Советов" (Самара) была зафиксирована ничья - 2:2.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.02.17
Более сотни надгробий осквернены на еврейском кладбище в Филадельфии
NB!
27.02.17
Опрос: лишь 5% украинцев совсем не говорят на русском языке
NB!
27.02.17
Наше всё: угасание исторического огня или ожидание новой любви?
NB!
27.02.17
Хорошо забытое старое: выходит в свет новая версия легендарного Nokia 3310
NB!
26.02.17
Аваков рассказал о «плане» по возвращению Крыма и Донбасса
NB!
26.02.17
Рафаэль Корреа: «Шпионы не дали Ленину Морено пройти в первом туре»
NB!
26.02.17
Лионель Месси в очередной раз принес «Барселоне» 2 очка
NB!
26.02.17
Пушков о провале информатора WADA Степановой: «Все силы ушли на доносы»
NB!
26.02.17
Савченко в Донбассе: почему это так пугает Киев
NB!
26.02.17
Великий пост дарует великие возможности
NB!
26.02.17
Неизвестный облил Касьянова зеленкой на «Марше памяти» Немцова
NB!
26.02.17
«Крысиное царство» губернатора Анатолия Артамонова
NB!
26.02.17
Из акронима ИГИЛ / ИГИС* пора убрать определение «исламское»
NB!
26.02.17
Бои рыцарей ко Дню защитника Отечества
NB!
26.02.17
Нагорный Карабах: кто заинтересован в военной эскалации
NB!
26.02.17
Главком ВКС РФ: В 2017 году армия закупит 160 новых самолетов и вертолетов
NB!
26.02.17
На Украине определили своего участника конкурса «Евровидение»
NB!
26.02.17
Бесцензурная и религиозная страсть
NB!
26.02.17
Вандалы из группировки «Азов» разрисовали российский банк в Одессе
NB!
26.02.17
Япония хочет лечить жителей южных Курил по интернету
NB!
26.02.17
Трамп саркастически прокомментировал назначение Тома Переса
NB!
26.02.17
Арестован глава киргизской партии «Ата Мекен» Омурбек Текебаев