Житель Пятигорска (Ставрополье) осужден за нападение на охранника ночного клуба

Ставрополь, 24 августа 2009, 13:22 — REGNUM  В Ставропольском крае Пятигорский суд осудил жителя города за хулиганство с применением оружия, а также причинение легкого вреда здоровью охранника ночного клуба, не пропустившего его в ночной клуб. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе горсуда.

Судом установлено, что при входе в один из ночных клубов города Пятигорска у Арсена Ходжаяна произошел конфликт с тремя охранниками, которые не впустили его с друзьями в клуб. Арсен Ходжаян затеял драку с охранниками клуба. Вместе со своими спутниками, личности которых следствию не удалось установить, избили охранников. В ходе массовой драки Арсен Ходжаян достал из багажника своего автомобиля помповое ружье и произвел три выстрела в одного из охранников клуба, причинив ему легкий вред здоровью.

Приговором суда Арсен Ходжаян признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.213УК РФ (хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное группой лиц по предварительному сговору и с применением оружия, связанное с сопротивлением лицу, исполняющему обязанности по охране общественного порядка и пресекающему нарушение общественного порядка), п."а" ч. 2 ст. 115 УК РФ(умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья, совершенное из хулиганских побуждений) и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на два года шесть месяцев условно с испытательным сроком два года. Кроме того, суд взыскал с Арсена Ходжаяна в пользу охранника клуба - Андрея Вить в счет компенсации морального вреда 50.000 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.