Двое жителей Петропавловска-Камчатского задержаны по подозрению в разбое

Петропавловск-Камчатский, 24 августа 2009, 13:14 — REGNUM  Сотрудниками камчатской вневедомственной охраны задержаны двое жителей Петропавловска-Камчатского, подозреваемые в разбойных нападениях на торговые павильоны. Как 24 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе УВД по Камчатскому краю, задержанные нигде не работают и не учатся. В настоящее время оба находятся в изоляторе временного содержания. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 162УК РФ "Разбой". За совершенные преступления им грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет.

В пресс-службе рассказали, что днем молодые люди ворвались в продуктовый магазин на улице В. Беринга в Петропавловске-Камчатском. Один из них, распахнув куртку, продемонстрировал продавцу предмет, напоминающий взрывное устройство: несколько батарей питания, опутанных проводами, с выносной кнопкой, которую парень сжимал в ладони. Угрожая взрывом, злоумышленники похитили всю имевшуюся выручку.

Чуть позже они совершили еще одно разбойное нападение на такой же магазин. Правда на этот раз молодые люди вместо "взрывных устройств" вооружились кухонными ножами. Однако продавец успела набрать "02".

Милиционеры группы задержания вневедомственной прибыли на место происшествия в течение нескольких минут. Оба нападавших были задержаны с поличным.

По словам и. о. начальника отдела вневедомственной охраны при УВД по Камчатскому краю Сергея Крюкова, только с начала этого года сотрудниками камчатской вневедомственной охраны задержано более 200 лиц, подозреваемых в совершении преступлений различной степени тяжести, за административные правонарушения - свыше 8.000 лиц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.