В петербургских школах введут третий урок физкультуры

Санкт-Петербург, 24 августа 2009, 13:13 — REGNUM  В 2009 году в Санкт-Петербурге появится 49 новых школьных спортивных площадок, а всего в городе построено уже 200 таких площадок. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом сегодня, 24 августа, на пресс-конференции в Санкт-Петербурге сообщила председатель Комитета по образованию городского правительства Ольга Иванова. По ее словам, также уже в новом учебном году в 152 школах города будет введен третий урок физической культуры. "К сожалению, мы не можем пока ввести такой урок во всех школах из-за нехватки спортзалов, эту проблему также надо решать, как и проблему обеспеченности старых школ бассейнами", - отметила председатель комитета.

Напомним, в настоящее время у петербургских школьников в расписании только два урока физкультуры в неделю. Ранее обсуждался вопрос о введении третьего урока во избежание гиподинамии и связанных с ней заболеваний. В 2009 году в некоторых школах, где позволяют условия, удалось сверстать расписание так, чтобы у детей была возможность три раза в неделю заниматься физкультурой.

Напомним также, на объезде, посвященном готовности школ к новому учебному году, губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко поручила председателю Комитета по строительству правительства Санкт-Петербурга Вячеславу Семененко разработку проекта недорогого и качественного школьного бассейна, чтобы обеспечить бассейнами городские школы. Во всех типовых проектах новых школ помещение бассейна закладывается изначально.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.