Кемеровчане, приехавшие в Алтайский край за кедровыми шишками, устроили стрельбу у сельского магазина

Барнаул, 24 августа 2009, 13:11 — REGNUM  Накануне, 23 августа, в селе Аламбай Заринского района была устроена стрельба. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе ГУВД по Алтайскому краю, выяснилось, что стрельба завязалась возле сельского магазина из-за столкновения местных жителей с молодыми людьми, прибившими из Кемеровской области.

Предварительно установлено, что 10 жителей города Гурьевска Кемеровской области приехали на границу с Алтайским краем для заготовки кедровых шишек. Мужчинам после рабочего дня захотелось выпить. Один из них отправился в сельский магазин за спиртным.

Местные жители оказались почему-то недовольны таким визитом. И у уроженца Кемеровской области с одним из жителей завязалась драка. На помощь "посыльному" подоспели остальные товарищи. Один из них и совершил несколько выстрелов в землю, чтобы "припугнуть" зачинщика драки. В результате пуля рикошетом ранила одного из местных жителей.

Сотрудниками милиции установлены личности приезжих и изъято огнестрельное оружие. Уголовное дело возбуждено по статье 112 УК "Причинение легкого вреда здоровью".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.