Германская фирма наживается на украинских покойниках?

Киев, 24 августа 2009, 13:06 — REGNUM  В выходные в электронной версии журнала "Шпигель" (Spiegel) появился шокирующий материал. По информации издания, из Украины в Германию по указанию германской фармацевтической фирмы Tutogen поставляются анатомические материалы покойников, из которых впоследствии компания производит "медицинские продукты".

Бизнес достаточно прибыльный и стал за прошедшие годы многомиллиардным, однако родственникам погибших людей зачастую неизвестно, что происходит с остальными частями мёртвого тела.

42,90 евро за плечевую кость, от 13,30 за околосердечную сумку. Эти и другие расценки прекрасно знает фирма Tutogen. Только в 2000/2001 финансовом году на Украине было препарировано 1152 мёртвых тела для нужд германской фирмы. "Продукты", полученные из мёртвых тел на Украине, применяются в США в качестве трансплантатов.

В настоящее время германская компания Tutogen избегает общения с журналистами и не отвечает на письменные вопросы. Директор украинской компании "Биоимплант", которое принадлежит министерству здравоохранения, так же не реагирует на обращения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.