Правительство Карелии утвердило условия компенсации расходов проезда тем, кто направлен на медконсультации

Петрозаводск, 24 августа 2009, 13:00 — REGNUM  В правительстве Карелии подписано постановление, утверждающее порядок, размеры и условия компенсации расходов, связанных с проездом неработающим гражданам, проживающим на территории республики и направляемым для медицинской консультации, обследования, лечения в другие регионы России. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, в этом же постановлении говорится и о компенсации расходов по проезду сопровождающих лиц.

Компенсация расходов производится Министерством здравоохранения и социального развития Республики Карелия. Основанием является письменное заявление гражданина или его представителя и прилагаемые к нему документы: копия направления за мед.помощью, копия документа, подтверждающего получение мед.помощи, копия документов, подтверждающих отсутствие места работы. Необходимо также сохранить проездные документы и документы, подтверждающие расходы по оплате страхового взноса на обязательное личное страхование пассажиров на транспорте. Компенсация расходов производится за счет средств республиканского бюджета в размере, не превышающем стоимости проезда. На железнодорожном транспорте - это купейный вагон скорого фирменного поезда, на водном транспорте - каюта 4-ой группы морского судна регулярных транспортных линий или каюта 2-ой категории речного судна всех линий сообщения. При проезде воздушным транспортом компенсируется стоимость салона экономического класса, автомобильным - транспорт общего пользования (кроме такси), при его отсутствии - автобус с мягкими откидными сиденьями.

Также в Министерстве здравоохранения и социального развития Карелии ведется обсуждение проекта закона республики "О форме предоставления мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг отдельным категориям граждан" и изменения в подзаконные акты, которые определят порядок назначения и выплаты ежемесячной денежной компенсации льготникам. Речь идет о том, чтобы льготники с 2010 года оплачивали 100% стоимости коммунальных услуг, а не как раньше 50%. Государство вместо льготы обязуется предоставить половину суммы. То есть размер компенсации в денежном выражении будет равен сумме предоставляемой льготы. Для ее назначения граждане предоставляют в центры социальной работы городов и районов республики заявление о назначении выплаты, паспорт, копию документа, подтверждающего право на льготу, документ, подтверждающий проживание на территории Карелии и состав семьи. Лицам, которые уже получают данную льготу, ежемесячная денежная компенсация назначается без предоставления заявления и документов. В сентябре текущего года законопроект будет направлен в Законодательное Собрание республики. Предоставление мер социальной поддержки на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в денежной форме начнется с 1 января 2010 года. Как заявил министр здравоохранения и социального развития Карелии, вице-премьер правительства Карелии Валерий Бойнич, необходимость этого закона назрела давно. Участие в федеральных программах по ремонту жилья и объектов ЖКХ предполагает, что жители региона оплачивают расходы на квартиры на все 100%, и выделение денег из федерального центра на эти программы изрядно тормозилось из-за того, что в Карелии подобный закон не принят.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.05.17
Шойгу: Девять ракетных полков РФ получили комплексы «Ярс»
NB!
24.05.17
На Кубани вице-губернатор задержан и отправлен в СИЗО
NB!
24.05.17
Грузия на Шелковом пути или на шелковой нитке
NB!
24.05.17
Косачев: Что еще должен сделать Киев? Объявить титульную нацию?
NB!
24.05.17
Шойгу назвал важные для РФ регионы с растущей напряженностью
NB!
24.05.17
Венеция направит итальянскому премьеру декларацию о снятии санкций с России
NB!
24.05.17
Strategist: Что означает победа Хасана Рухани для Ирана и мира?
NB!
24.05.17
ГД обратится в ПА ОБСЕ с требованием отменить дискриминационные меры Киева
NB!
24.05.17
«Неважно, на какой срок продлят сделку ОПЕК по нефти»
NB!
24.05.17
Неизвестный бросил бутылку с зажигательной смесью в Maybach в Москве
NB!
24.05.17
США «подминают» под себя армянские активы: обзор энергетики СНГ
NB!
24.05.17
Под огнем — 14 населенных пунктов ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
24.05.17
«Макрон уверен, что с Путиным договариваться удобней в сельской местности»
NB!
24.05.17
«Экс-директор ЦРУ настоял, чтобы Бортников передал его слова лично Путину»
NB!
24.05.17
Украина вновь хочет побороться за воздушное пространство Крыма
NB!
24.05.17
Дутерте попросил у России помощи
NB!
24.05.17
OSTKRAFT: Теракт в Манчестере оказался очень «удобным» для Мэй
NB!
24.05.17
В Госдуме готовится законопроект о реновации жилья в РФ
NB!
24.05.17
На Украине зафиксирован очередной резкий обвал в промышленности
NB!
24.05.17
Что думает Ватикан об оружейной сделке Трампа с саудовцами?
NB!
24.05.17
В России предлагают ввести специальный налоговый режим для богатых
NB!
24.05.17
После выборов во Франции 25% граждан РФ ждут улучшения отношений