Дети-сироты из 15 регионов России побывали на Пушкинском балу (Псковская область)

Псков, 24 августа 2009, 13:03 — REGNUM  Дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, из 15 регионов России с 3 по 23 августа отдохнули в творческом лагере "Пушкинская смена" в Государственном музее-заповеднике А.С. Пушкина "Михайловское" (Псковская область). Как сегодня, 24 августа, рассказали ИА REGNUM Новости в пресс-службе заповедника, необычная творческая смена завершилась вчера большим балом.

Творческий лагерь был организован международным Демидовским фондом при поддержке Комитета по культуре Псковской области в рамках федеральной целевой программы "Дети России" на 2007-2010 годы. Все 20 дней смены были насыщены творческими мероприятиями. "Конечно же, все дети посетили музеи-усадьбы заповедника, побывали на экскурсии в Пушкинских горах и Святогорском монастыре. В лагере для всех желающих работали кружки рукоделия, вокала, изобразительного искусства, бального танца", - рассказали в пресс-службе заповедника.

Искусство бального танца особенно пригодилось на самом ярком событии лагерной смены - заключительном Пушкинском балу. "И дети, и профессиональные артисты в костюмах эпохи Александра Сергеевича Пушкина танцевали вальсы, мазурки, читали стихи, пели романсы на стихи великого поэта", - рассказали в пресс-службе заповедника. В качестве почётных гостей на балу присутствовали исполнительный директор международного Демидовского фонда Владимир Мелентьев и ответственный секретарь фонда, прямой потомок знаменитого рода Нина Демидова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.