Младенческая смертность в Тамбовской области выросла в полтора раза

Тамбов, 24 августа 2009, 12:59 — REGNUM  Показатели смертности младенцев с врожденными пороками развития на территории Тамбовской области увеличились в полтора раза, в то время как рождаемость сопоставима с показателями прошедшего года. Об этом, как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации региона, заявила и.о. начальника управления здравоохранения области Марина Лапочкина.

При этом, как отметила Лапочкина, проблема заключается не в уровне региональной медицины. Учреждения здравоохранения Тамбовской области укомплектованы специальным оборудованием, которое позволяет выхаживать младенцев даже с самыми сложными патологиями. Так, по программе "Родовой сертификат" на эти цели было направлено 65 миллионов рублей. Еще 13,6 миллионов рублей было выделено по программе "Здоровое поколение". В этом году из президентского резервного фонда поступило 6 миллионов рублей для оснащения палаты реанимации новорожденных детской областной больницы. Основной причиной роста детской смертности, по данным облздрава, является несвоевременное обращение к врачу или отказ от госпитализации ребенка со стороны родителей, которые уже не раз приводили к непоправимым последствиям.

Как заявила Лапочкина, в сложившихся условиях укрепление материально-технической базы ЛПУ области будет продолжено. Однако основное внимание медикам придется уделить подготовке медицинского персонала, особенно в удаленных районах области, и работе с родителями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail