Архангельские врачи снова заявили о необходимости реформ

Архангельск, 24 августа 2009, 11:13 — REGNUM  Инициативная группа врачей предлагает руководству первой городской больницы Архангельска сократить количество заместителей главного врача. Такие же предложения сделают коллективы медиков и в седьмой городской больнице, и в областной клинической больнице.

Как сообщил корреспонденту Новости REGNUM член инициативной группы Алексей Попов, количество заместителей главного врача в первой городской больнице выросло с 5 до 12 человек, а седьмой больнице - с 3 до 11 человек. Несмотря на заявления руководства больницы о повышении зарплат по больнице в среднем на 38%, медики все равно не довольны результатами. "Раньше мы получали доплаты, которые не входили в зарплату. А сейчас руководство больницы переименовало одни доплаты в другие и заявило о том, что зарплата медикам повышена, - говорит Попов. - Замглавного врача по экономике нам заявлял совершенно официально, что фонд заработной платы в больнице вырос на 10%. Как можно повысить зарплату на 38%, если реальный рост фонда заработной платы составил лишь 10%? Никак. Нас на планерках убеждают, что мы стали получать больше, но, глядя в квитки, мы видим гораздо меньшие суммы. Некоторые врачи после перехода на новую систему оплаты труда стали получать на 2,5 рублей меньше, некоторые увидели еще большую разницу".

Поэтому одно из требований инициативной группы, которое вновь выдвинуто руководству больницы, заключается в адекватной оплате труда медиков, которые работают по совместительству на несколько ставок или за двоих-троих человек. Также инициативная группа просит повысить оплату труда санитарок и отдельно рассмотреть вопрос об оплате труда тем медикам, которые оказывают платные услуги. При всем этом Алексей Попов отметил, что медики не довольны работой медицинского профсоюза, а потому они планируют провести внеочередные выборы профсоюзного лидера. Попов сообщил, что заявления инициативных групп врачей будут выданы руководствам всего восьми городских больниц, требования во всех письмах будут аналогичными.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.