В Нагорном Карабахе проходит выставка "Арцах-Франция"

Степанакерт, 24 августа 2009, 12:57 — REGNUM  В столице Нагорного Карабаха - г.Степанакерте, открылась художественная выставка "Арцах-Франция". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости в Степанакерте, на церемонии открытии выставки присутствовали председатель Национального Собрания НКР Ашот Гулян, министр культуры и по делам молодежи Нарине Агабалян, представители властей и общественности республики, деятели культуры и любители искусства. С концертом выступили воспитанники Степанакертского музыкального училища.

Организаторами выставки являются ГАМ - АРТ (Международная организация Арцахских художников), министерство культуры и по делам молодежи НКР и французский художник Доминик Ландучи. В своем приветственном слове министр культуры и по делам молодежи Нарине Агабалян расценила выставку как начало нового сотрудничества. Жанровых ограничений на выставке нет: экспонированы живописные, графические, скульптурные и другие работы.

Доминик Ландучи отметил, что несмотря на то, что находится в Нагорном Карабахе всего несколько дней, он успел влюбиться в край.

По словам представителей ГАМ - АРТ, поводом для организации выставки стал визит делегации из французского города Каррос, цель которой - изучить возможности для углубления связей между Францией и Нагорным Карабахом в экономической, культурной и благотворительной сферах.

Планируется открытие аналогичной выставки и во Франции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail