Для предупреждения заноса гриппа А (Н1N1) на Камчатке ограничат выезд детей за рубеж

Петропавловск-Камчатский, 24 августа 2009, 12:47 — REGNUM  В Камчатском крае постановлением главного санитарного врача с целью предупреждения заноса и ограничения распространения случаев гриппа А (Н1N1) главам муниципальных образований Камчатки рекомендовано принять дополнительные меры по недопущению выезда организованных групп детей за рубеж до особого распоряжения, ограничить организацию массовых общественных мероприятий, в первую очередь, планируемых к проведению в закрытых помещениях. Как 24 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе правительства Камчатки, руководителям туристических компаний запрещено до особого распоряжения формировать организованные группы детей для выезда в страны, где регистрируется повышенная заболеваемость пандемическим гриппом А (Н1N1).

Туроператорам, кроме того, рекомендовано воздержаться от организации групповых деловых и туристических поездок, культурного обмена и обучающих программ в страны, где регистрируется повышенная заболеваемость пандемическим гриппом А (Н1N1).

"В Камчатском крае случаи завоза высокопатогенного гриппа не зарегистрированы, но угроза появления заболеваний возрастает с учетом массового возвращения граждан из летних отпусков, в том числе проведенных в зарубежных странах, неблагополучных по этой инфекции", - сказала руководитель Управления Роспотребнадзора по Камчатскому краю Наталья Зарайченкова.

По словам Зарайченковой, в региональное Управление Роспотребнадзора должны предоставляться сведения о детях и взрослых, прибывших из неблагополучных стран в составе организованных групп для организации медицинского осмотра и наблюдения.

В камчатских школах в первые три дня с начала учебного года будет проведено анкетирование учеников и родителей детей на предмет выезда за границу с целью отдыха, обучения, лечения и организованы медицинские осмотры детей с учетом эпиданамнеза. Аналогичным медицинским осмотрам будут подвергнуты также группы детей, прибывающие из стран, неблагополучных по высокопатогенному гриппу.

Главный санитарный врач края рекомендовала усилить санитарно-карантинный контроль за пассажирами и членами экипажей, прибывающими из-за рубежа воздушным и морским транспортом. В случае прибытия туристических групп, в которых выявляются больные с признаками инфекционных болезней, применять ограничительные меры вплоть до запрещения выхода в город с экскурсионной целью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail