Тимошенко обещает вернуть на Украину разбросанные по всему миру исторические реликвии

Киев, 24 августа 2009, 12:10 — REGNUM  "Украина не должна прекращать борьбу за возврат своих исконных, исторических реликвий, которые сегодня разбросаны по всему миру". Об этом заявила премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, которая презентовала в историческом музее отреставрированное по ее инициативе казацкое знамя XVIII ст. с изображением Национального герба - "Казак с мушкетом", сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости в Киеве сегодня, 24 августа.

"Я хочу, чтобы меценаты и вся команда историков, музейщиков, правительства возвращали наши реликвии в страну, потому что они нам дают вдохновение, они возрождают нашу духовность, они просто демонстрируют, как наши деды и прадеды добывали в борьбе независимость", - сказала она. Премьер-министр заявила, что будет инициировать принятие соответствующего постановления, которое будет предусматривать мероприятия по поддержке реставраторского дела на Украине, отметив, что исторические реликвии должны реставрировать именно на Украине, а не за рубежом.

Справка ИА REGNUM Новости: Изображение "Казака с мушкетом" считалось гербом Войска Запорожского, который, согласно Конституции Украины, должен быть составляющей большого Государственного герба. Казацкое знамя с изображением Национального герба - "Казак с мушкетом" является единственной достопримечательностью этого типа, которая хранится в музейном фонде Украины и музеях мира.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail