В Афганистане погибли двое эстонских военнослужащих

Таллин, 24 августа 2009, 12:07 — REGNUM  23 августа в Афганистане в ходе выполнения боевого задания погибли эстонские военнослужащие - 26-летний сержант Райвис Канг и 26-летний фельдфебель Ээрик Сальмус. Об этом ИА REGNUM Новости сегодня, 24 августа, сообщили в Министерстве обороны Эстонии со ссылкой на данные подразделения Estcoy-8, находящегося в Афганистане в рамках международной миссии НАТО.

Причиной гибели эстонских военнослужащих стал подрыв бронемашины недалеко от места дислокации эстонского подразделения на базе Пимон в провинции Гельменд (юго-восток Афганистана). Родные и близкие проинформированы о случившемся.

В здании Министерства обороны Эстонии открыта книга соболезнований. Канг и Сальмус стали пятым и шестым погибшими военнослужащими из Эстонии в Афганистане с 2003 года.

Как сообщало ИА REGNUM Новости ранее, 15 июня в Афганистане погиб 30-летний старший фельдфебель Сил оборон Эстонии Аллайн Тикко из подразделения Estcoy-8. Эстония осенью 2008 года взяла на себя обязательства по увеличению штата эстонских военнослужащих в Афганистане. С прежних 150 число военных из Эстонии в Афганистане увеличено до 290. 13 августа министр иностранных дел Эстонии, член Реформистской партии Эстонии Урмас Паэт на встрече в Таллине с помощником Госсекретаря США Хилари Клинтон по вопросам Европы и Евразии Филипом Гордоном еще раз подтвердил приверженность Эстонии союзническим обязательствам перед США и странами - членами НАТО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail