Комитет по образованию: В Санкт-Петербурге нет дефицита учителей

Санкт-Петербург, 24 августа 2009, 12:04 — REGNUM  В Санкт-Петербурге единичные вакансии для учителей - требуется девять преподавателей математики, одиннадцать - русского языка и литературы и т.д., то есть дефицита педагогов в городе нет. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом сегодня, 24 августа, на пресс-конференции в Санкт-Петербурге сообщила председатель Комитета по образованию городского правительства Ольга Иванова. По ее словам, главная проблема - не нехватка педагогов, а уровень их квалификации.

В связи с этим, отметила Иванова, с 2009 года в Санкт-Петербурге вводится новая система переподготовки и повышения квалификации. Педагоги школ смогут сами выбрать вузы города и программы переподготовки, а средства на переподготовку учителям будут выплачивать из бюджета. "Учитель сможет сам выбрать, где ему повышать квалификацию. К примеру, в области информационных технологий - в Академии постдипломного образования или в ИТМО. Больше монополии на повышение квалификации учителей не будет, а вузы будут предлагать свои программы на конкурсной основе", - заявила Иванова.

Председатель Комитета по образованию подчеркнула, что в 2009 году все учителя начальной школы в Санкт-Петербурге в обязательном порядке пройдут повышение квалификации, так как с 1 сентября 2010 года им предстоит преподавать ученикам уже по новым образовательным стандартам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail