Московские власти намерены вернуть в собственность города кинотеатр "Севастополь"

Москва, 24 августа 2009, 11:58 — REGNUM  Правительство Москвы будет добиваться в суде расторжения договора купли-продажи кинотеатра "Севастополь", заключенной с компанией КФБ-АСТ в 2002 году. Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе департамента имущества Москвы, в Комплексе имущественно-земельных отношений города пришли к выводу, что "компания не выполнила условия договора и не провела реконструкцию здания с сохранением функции кинопоказа. Вместо этого помещения кинотеатра были фактически превращены в склад и по назначению не использовались".

При этом в пресс-службе подчеркивают, что иск правительства Москвы никак не связан с личностью владельца компании. Напомним, КФБ-АСТ принадлежит бывшему владельцу Черкизовского рынка Тельману Исмаилову.

Исковое требование, по словам представителя мэрии, было подготовлено еще в 2008 году по обращению префектуры Восточного округа. В настоящее время все материалы дела переданы в Арбитражный суд, однако дата слушаний пока не назначена. В Комплексе земельно-имущественных отношений подчеркивают, что поскольку обязательства по договору купли-продажи выполнены не были, столичные власти будут настаивать на возвращении кинотеатра в собственность города без выплаты КБФ-АСТ соответствующей компенсации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.