На Сахалине задержаны пятеро браконьеров, незаконно добывшие более 400 кг икры

Владивосток, 24 августа 2009, 11:57 — REGNUM  В Смирныховском районе Сахалинской области на берегу реки Якубовской задержана группа из пяти человек, которая занималась незаконной добычей рыбы лососевых пород. Как 24 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе УВД по Сахалинской области, "на месте, где происходило варварское уничтожение рыбы, участок реки был перегорожен с двух сторон сетями, в которых вода кипела от горбуши".

В пресс-службе отметили, что на берегу под кустами стояли куботейнеры, заполненные соленой икрой, и пустые. Следы заготовки икры были очевидны - огромное количество выпотрошенной рыбы на берегу, стечки с икрой, добавили в пресс-службе.

Общее количество изъятой икры - 328 килограммов соленой и 67 килограммов в виде сырца. На месте браконьерской стоянки милиционеры изъяли неводы длиной 10 метров, рыбацкое снаряжение, крюки, чтобы вытаскивать рыбу из загона. Рыба сдана на ответственное хранение.

Предварительный ущерб от незаконной деятельности этой группы составил около 5 миллионов рублей.

"Задержанная группа была неоднородна, - добавили в пресс-службе. - В ее составе двое жителей Приморья, в том числе, женщина - частный предприниматель, и сахалинцы из разных населенных пунктов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail