В Самарской области проверили ход работ по обеспечению жильем ветеранов Великой Отечественной войны

Самара, 24 августа 2009, 11:46 — REGNUM  Заместитель председателя правительства Самарской области - министр экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области Габибулла Хасаев 21 августа провел два совещания - в городах Тольятти и Сызрани - по вопросу обеспечения жильем ветеранов Великой Отечественной войны, проживающих на территории этих городских округов, а также в Жигулевске, Ставропольском, Сызранском и Шигонском районах, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в департаменте информационной политики и взаимодействия с институтами гражданского общества аппарата правительства Самарской области. В совещаниях приняли участие представители всех заинтересованных в решении данного вопроса сторон - депутаты Самарской губернской думы, руководители органов местного самоуправления, строительные и риэлтерские компании, общественные организации ветеранов.

Напомним, президентом РФ поставлена задача в срок до 1 мая 2010 года обеспечить жильем ветеранов Великой Отечественной войны, вставших на учет до 1 марта 2005 года. Как сообщил Хасаев, на сегодня денежные средства на эти цели перечислены органам местного самоуправления в полном объеме. Освоить их необходимо до 1 декабря 2009 года. В Самарской области 309 ветеранов Великой Отечественной войны и лиц приравненных к ним, нуждаются в улучшении жилищных условий. Из них в Тольятти - 44, в Сызрани - 47 и по одному ветерану в Ставропольском и Шигонском районах.

Представители органов местного самоуправления заверили министра в том, что задача, поставленная президентом РФ, будет решена в срок. Например, в Тольятти восемь человек уже оформляют договоры на покупку жилья. Нет никаких опасений и по остальным 36 ветеранам. Как отметил и.о. мэра городского округа Тольятти Вадим Кирпичников, жилищная проблема ветеранов в Тольятти будет решена значительно раньше обозначенного срока. А в Жигулевске все ветераны, вставшие на учет до 1 марта 2005 года, уже обеспечены жильем. Это, наряду с Отрадным, второй город, где очередь уже закрыта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.