Уголовное дело о нецелевом расходовании бюджетных средств возбуждено в отношении руководителя ОГУ "Орелгосзаказчик"

Орел, 24 августа 2009, 11:38 — REGNUM  Отдел по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Орловской области возбудил уголовное дело в отношении начальника областного государственного учреждения "Орелгосзаказчик". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе следственного управления, дело возбуждено по материалам общенадзорной прокурорской проверки по признакам нецелевого расходования бюджетных средств.

Руководитель ОГУ подозревается в том, что, являясь должностным лицом, выполняющим организационно-распорядительные и административно-хозяйственные функции в государственном учреждении, а также должностным лицом получателя бюджетных средств, в нарушение действующего законодательства совершил нецелевое расходование средств федерального бюджета, выделенных Орловской области на капитальный ремонт плотины на реке Цон в поселке Знаменка Орловского района.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, денежные средства в размере 13 млн 600 тыс. рублей были израсходованы на строительство нового объекта - плотины на этой же реке, но выше по течению. При этом старая плотина не ремонтировалась.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.