На фестивале бардовской песни в Брянской области победили женские голоса

Брянск, 24 августа 2009, 11:30 — REGNUM  Екатерина Жиденко и Наталья Шевель выиграли главные призы XXII Межрегионального фестиваля бардовской песни, который состоялся на берегу Десны недалеко от платформы "176-й километр" железнодорожной ветки Брянск - Жуковка 21-23 августа, сообщает корреспондент REGNUM-Центр. Екатерина Жиденко победила в номинации "Авторы" - её исполнение так впечатлило жюри, что на конкурсном концерте председатель жюри, знаменитый бард Сергей Каплан буквально потребовал от неё спеть не две максимально разрешенных, а три песни. Наталья Шевель победила в номинации "Исполнитель". Обе девушки стали лауреатами фестиваля КСП впервые.

Фестиваль бардовской песни традиционно проводится в предпоследние выходные августа возле старого русла Десны в Жуковском районе. За сутки до конкурсного концерта - вечером в пятницу, 21 августа состоялся концерт приглашенных гостей. Впервые за все годы существования КСП в Брянск приехал известный автор и исполнитель бардовской песни Сергей Каплан.

Каплан - бард, поэт, автор книг, постоянный участник конкурсов самодеятельной песни как в России, так и за рубежом, неизменный член жюри всевозможных фестивалей авторской песни, в том числе крупнейшего в мире - Грушинского. Он же впервые был председателем жюри брянского фестиваля.

Приехали на фестиваль и уже известные брянцам по прошлому КСП авторы и исполнители - лауреаты и дипломанты различных всероссийских конкурсов москвички Елена Гурина и Наталья Сосновская. Кроме брянских и дятьковских исполнителей, в фестивале участвовали и самодеятельные артисты из города Людиново Калужской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.