Независимость Украины подорвала империю и изменила лицо Европы: Виктор Ющенко

Киев, 24 августа 2009, 11:04 — REGNUM  "Восстановление украинского государства 24 августа 1991 года - наиболее значительная победа нашего народа". Об этом заявил президент Украины Виктор Ющенко, принимая участие в государственном приеме по случаю 18-й годовщины Независимости, передает корреспондент ИА REGNUM Новости в Киеве сегодня, 24 августа.

"Эта победа нашего народа не только изменила ход украинской истории, а подорвав коммунистическую тоталитарную империю, она изменила лицо всей Европы и всего мира", - заявил глава украинского государтства в своем приветственном слове. "Мы признательны Господу, что независимость была утверждена именно нашим поколением", - добавил Ющенко.

Также в своей речи он выразил уверенность, что сегодня, с возрождением родного языка, культуры, исторической правды укрепляется единая украинская политическая нация. "Безусловно, это наш соборный праздник. Праздник, который объединяет и наш дух, и время, и все родные украинские просторы. Наш выбор - это европейская демократическая цивилизация, к которой принадлежим по своей сути, природе, ценности которой мы создавали вместе с другими народами. Украина - великая и вечная. Я верю в наше будущее, я верю в счастливую долю украинского народа", - заявил Ющенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail