Адвокат Нижегородской областной коллегии адвокатов осуждена на дачу взятки

Нижний Новгород, 24 августа 2009, 11:19 — REGNUM  Адвокат Нижегородской областной коллегии адвокатов Лариса Волосенкова осуждена на дачу взятки (ч.2 ст.291 УК РФ). Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в следственном управлении следственного комитета при областной прокуратуре.

Следствием установлено, что адвокат осуществляла защиту обвиняемого по уголовному делу, находящемуся в производстве старшего следователя СУ при УВД МВД России по городу Саров.

Желая, чтобы ее подзащитный не был привлечен к уголовной ответственности, адвокат неоднократно склоняла старшего следователя к незаконным действиям за взятку. В мае 2008 года при личной встрече в кабинете следователя адвокат передала лично конверт с деньгами в сумме 20000 рублей следователю за прекращение уголовного преследования ее подзащитного.

Собранные следствием доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора адвокату, давшему взятку.

За совершение указанного преступления 14 августа 2009 года Волосенкова осуждена к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

Кроме того, ей также назначено дополнительное наказание в виде лишения права заниматься адвокатской деятельностью, оказывать юридические услуги заниматься иной работой по профессии юриста сроком на 3 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.